IKwG4Qjoの長文攻略!!~ステージ3編~

  • 12943 Views!
  • 18 Zup!
IKwG4Qjoの長文攻略!!~ステージ3編~のユーザー投稿スナップ IKwG4Qjoの長文攻略!!~ステージ3編~のユーザー投稿スナップ IKwG4Qjoの長文攻略!!~ステージ3編~のユーザー投稿スナップ IKwG4Qjoの長文攻略!!~ステージ3編~のユーザー投稿スナップ
えー、ども!今回はステージ3『妖精伝説の湖』を攻略していこうと思いまーす。
ではまずテンプレを。

消費スタミナ:15
登場する敵
リーフドール
おばけオトシゴ
あおばなチョウ
どくキンチャク
れいとうナマコ
りくガニ
よつめシャーク
[オクトパイダー]
[ハンマーアンコウ]
[ポイズンレイ]
[デーモン]

※[]表示はボス

このステージは、少し特殊です。
ボスと戦わなくてもクリア可能です。
うまくいけば一切敵と戦わなくても大丈夫なのです!!
デーモンは極めて強く、レベル30ぐらいじゃ勝てません。
メインステージ後半ぐらいまでとりあえず忘れておきましょう。
自分は50レベルぐらいで勝てた記憶が。
さて、ポイズンレイ&デーモンの出し方。
光を調べる場面で、あえて間違えます。1回間違えるとよつめシャーク、
2回間違えるとポイズンレイ、3回目でデーモン閣下が召喚されます。
間違えないようにするにはオクトパイダーとハンマーアンコウを倒し、
近くにいる地底人の子供2人に話を聞きましょう。
ちなみにボスを2体(閣下除く)倒し、地底人を2人助けた後光を探す場所で、
東のくぼんだ穴のところに行き、船から降ります。
少し進むとある家ではつりばチェッカーというアイテムが貰えます。
その家の前の池ではレアな魚も釣れますし、序盤にしては経験値も稼げます。

デーモンは証を落としませんが、結構経験値が貰えます。一番いい方法は、

オクトパイダー&ハンマーアンコウを倒し、地底人を2人救出
→家を訪問し、いろいろと貰う(レアなアルビノフィッシュも釣っておく)
これで正解の光がわかるので、わざと3回間違える→
→レイさん&デーモン閣下を撃破→
正解の光を調べてステージクリア

アンコウとタコは、売るとそれぞれ500Gの証を落とします。
デーモンは強いですが、アンテナ『つかまえる』で仲間にすると便利です。
流石は閣下、心強いッス。

今回は以上です。では。

結果

妖精?悪魔の間違いだろ。
 この裏技にZup!  (18) この内容が気に入ったらZup!(評価)してください

ユーザーコメント(6件)

つかどこにいんの? オクトスパイダ?
返信する
デ?モン閣下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
返信する
今となっては弱いボス
わざと間違えればボスと戦える。
返信する
ありがとうございます
返信する
000ーーー00000
返信する
気になって確認したのですが、オクトスパイダーではなくオクトパイダーなので訂正お願いします。
返信する 返信表示(2