ワザップ!フォーラム
スレッド内検索
-
コンセントの横に付いてる線は繋げないといけないんですか?
自分は今繋げずにやってるんですけどなんか問題とかあるんでしょうか?
-
落雷時に本体に悪影響を及ぼすためだったような…
僕はつないでません。
アースのコンセントないんで。
そのかわりに雷サージ付きコンセント(コンセントがたくさん付いている延長コードには大抵ついている)に繋いでます。
正しいかどーかはわかりませんが間違ってはいないと思います。
-
僕も繋いでません。マキューブさんと同じで、雷サージつきに繋いでます。そのコンセントの説明から解釈するに、雷による大量の電気が流れるのを防いでくれるようなので、まあ間違いではないと思っています。ただ、万が一の漏電などを考えると、繋げるに越したことはないですね。でもちゃんと繋いでる人ってどのくらいいるのでしょうか・・・。
PS3オンラインID:shimyk
Wiiばんごう:2861 5405 9721 9014
フレンド登録大歓迎(^_^)/ よろしくです!主に、「リトルビッグプラネット」や「Playstation Home」にたまにいます。お気軽にお声かけ&申請どぞw -
回答ありがとうございます(^O^)
-
たしかアース線でしたよね?
つないでませんよwww
そんなもんテレビの横にあるんですか!?
ほとんどの人がつなげてない(つなげる環境が無い)と思います。
ワザップにはたまに来ます。
よろしくお願いします。 -
どのくらいの人が繋いでいるか、いないのか、ただいまアンケートにて、「アース線は繋いでますか? 」を実施してます。
よかったらご協力をお願いいたします。
繋いでいる人は少ないと予想されますが、実際はどうなんでしょう?
PS3オンラインID:shimyk
Wiiばんごう:2861 5405 9721 9014
フレンド登録大歓迎(^_^)/ よろしくです!主に、「リトルビッグプラネット」や「Playstation Home」にたまにいます。お気軽にお声かけ&申請どぞw
※投稿数が1000を超えたスレッドは自動的に閉鎖されます。