僕はバスケ部を辞めようと思うんですが、辞めるのがなかなか面倒なんですよ。普通、入部するのも退部するのも個人の自由ですよね?それなのに、教師ときたらもう。愚痴はこのへんで。部活に入部するのも退部するのも、個人の自由と思いますか?

• 4票

個人の自由だろ

• 1票

入部したからにはやり続けろよ

• 1票

知らん

• 0票

どうでも良い

• 1票

くそアンケ

コメント

コメント投稿
  • 高須インコ
    個人的なアンケですみません。また、アンケ内容に私情が入ってしまい、申し訳ありません
  • 煌桜零
    自分のやりたいことをやるので
    他人の決めた道を進むつもりはない
  • アクセルON
    自分も部活辞めようかと思ってますが・・・・、入部&退部は個人の自由だと思いますね。
  • LOYED
    やめたいのにはそれなりの理由があるハズです。
    その理由や問題がどうしても解決しない場合はやめることを推奨します?
  • じーちゃん
    個人の自由。
    別に部活をするもしないも自由。
  • 高須インコ
    皆さん、コメントありがとうございます。とても参考に?なります。
  • けけぽん

まだ部活に入ったばかりでよく分からないのですが、個人の自由だと思います!
    教師がいろいろ言うことないと思います!
  • クラドホルグ
    他にやりたいことがある、続けるだけの費用・時間がない、など真っ当な理由があるなら、先生もそれを聞き入れてくれると思います。
    他の部員とそりが合わない、部の戦略・方針が気に食わない、などの理由で辞める、というのはいいと思いますが、中途半端な理由で辞めるのなら、もう少し考えてみてもいいと思います。辞めるのは簡単ですが、戻るのは非常に難しいですから。後悔先に立たず、というヤツです。
  • きのこのこのこ
    その部活の雰囲気等の点もありますし、中途で辞めるのはあまり良いことだと思ってません

……思ってませんが、自分は続けられないので辞めました><
  • そりゃ個人の自由。

辞めたきゃ辞めた方がいい。
 コメントを投稿する