200円程度のモンスターボールで、
人間の「ポケモンリーグを制覇したい」「友達が欲しい」と言う独りよがりな欲望の為に
捕らえられていく、倒されていくポケモンの気持ちを考えた事はありますか?
また、映画では大層丁寧に扱われているポケモンが、ゲームでは所詮ただのコレクションの一つにしかならない。
「捕まらないなあ、よし、マスターボールでも使うか」こんな調子で捕らえられる
ミュウツーやスイクン、ラティアスやレックウザの気持ちを考えられますか?
どうなんですか皆さん?僕は平気です。どんどん殺そう。

• 2票

無念・・・

• 1票

せめて最後に一泡吹かせたかった

• 0票

母の名を叫ぶ

• 1票

国の名を叫ぶ

• 1票

ホアン万歳

コメント

コメント投稿
  • ゆまっちfireのキャプチャー画像 ゆまっちfire
    ホアン万歳!
  • ゼクシュール
    そう考えると悲しいですが、なつきどUPが好きな俺にとっては
    捕まえられた後の方がシアワセだったとポケモンに思わせたい。
  • 暗い太陽のキャプチャー画像 暗い太陽
    お前(主人公)を殺す…byヒイロ
  • 最強兵器のキャプチャー画像 最強兵器
    ポケモンよりデジモンだな、喋ってくれるから意思の疎通が楽チン。
  • クオクオ
    考えたこともないっすネ〜
    ポケモンからしたら残酷ですネ
  • どく
    人間はポケモンを下僕にしてるんだよね。モンスターボールに捕まえられてそして何故か言うこと聞きはじめる。モンスターボールに洗脳され瀕死になるまで戦わせる。
    何が友情だ
    ふざけてるね
    人間にただ戦う運命に定められ人間の自己満足の為に戦わせれる。生き物を虐待してるだけ
  • 不正ユーザー01のキャプチャー画像 不正ユーザー01
    引用:
    ホアン万歳!

• きのこのこのこ
    別に殺してはいないでしょうに

でもこの世界で考えると犬合せみたいなことをしてるんですね
  • 清誠のキャプチャー画像 清誠
    ポケモンと人間だったらポケモンの方が断然強い。

ポケモンも殺そうと思ったら人間を殺せるんですがね。

でも我慢して人間の言い成りになるポケモンが可哀想です。
  • ミスモスス
    ポケモンの世界では、人とポケモンの歴史は相当長そうななので、もしかするとポケモンは長い歴史の中で「自分達は人に従う運命なんだ」と気付いたのかもしれませんね。何故、いつ気付いたのかは知りませんけど。脳裏に先祖の記憶が焼き付いているとか?昔のポケモンは人に殺されないように従うしかなかった的な。

ところでこれ、道徳の授業に使えそうですね。
 コメントを投稿する