僕は最近場違い(アンケートにおいて)の定義はなんだろうと考えたのですが、考えがまとまらなくて…アニメに関するアンケートを見てたら、それに関するゲームのとこでやれwみたいな書き込みが多いと思いました。でも場違いであるということを示すことは公共の場において必要なことなので場違いであるという発言は全ての人に不快感を与えないことに繋がると思ったのですが…やはり考えがまとまらないので皆様の意見をお寄せください。
長文失礼します。

• 0票

ワザップ!でアンケートをする場合しっかり分けるべき

• 2票

明らかにゲームの内容でなければ別にいい。また、不快に思わない

• 3票

いろいろな場合があるのでなんとも言えない

• 2票

わからない

• 0票

その他

コメント

コメント投稿
  • 雷霆の錬金術師のキャプチャー画像 雷霆の錬金術師
    話がむずくてよくわからない
  • 暗い太陽のキャプチャー画像 暗い太陽
    このアンケートに対する批判的な意見は暴言にならない程度なら歓迎です。
  • 暗い太陽のキャプチャー画像 暗い太陽
    引用:
    話がむずくてよくわからない

すいません…もう少しわかり安く書きたかったのですがこれが限界でした。
  • 少なくとも提示された命題に関する作品があるならそっちでやれ
    って話

100歩譲ってポケモンとか万人に知られてるようなアンケは許せたとしても、ちょっと前にあるウイイレとか一部の人にしか分からないようなアンケは場違い以外の何物でもない

後は個人の裁量
    そのアニメとかね
    分かる人から見れば楽しいアンケかもしれんが、知らない人から見れば場違いって感じるんじゃないの
  • 夢心家のキャプチャー画像 夢心家
    知名度が云々というか仲間内で盛り上がるようなアンケは他の場所でやれよ、って話じゃない?
  • 特別な猫
    誰もが関係なさそうなアンケートとかは場違いになりそうです。
  • きのこのこのこ
    自分としては、その話題が、あるひとつのゲームにしか関連しないか、やらないと分からないこと。かつ、そのゲームのページがワザップ!内に存在するなら場違いだと思ってます。

ここより、ゲーム板で採った方が芳しい結果になるんじゃない? と思われるようなアンケとか。

でも、そんな堅苦しく決めなくても、「あっこれ場違いじゃないかな」って何か直感で来ません?
  • 神玉のキャプチャー画像 神玉
    なんとも言えませんね。
 コメントを投稿する