新武器;【スラッシュアックス】(トライでは既に出ていますが                                                        皆さんはそのスラッシュアックス使ったこと有りますか?                                                                          また使ったこと無い人、3rd買ったらスラッシュアックス使いになりたいなと思ってますか?

• 11票

使ったことある

• 3票

使ったこと無い

• 11票

使ったこと無い&使ってみたい

コメント

コメント投稿
  • COORAのキャプチャー画像 COORA
    使ってましたよ〜スラッシュアックス大好きです!3rdでも多分メイン武器になると思います。
  • wii持って無いから使ってみたいですね〜。
    アドパとかで「あのスラッシュアックス使ってる奴上手!」とか思われたい。
  • トモスター
    俺は斬斧かなり好きですwww
    使いこなすまでは時間がかかりましたが、慣れたら部位破壊が一番早い武器になりました。
    けっこう高い部位にも届くので
    tri-ではイビルジョーの尻尾とかが斬りやすかった武器です。
  • トライないんで。
    3rdでは大剣・ハンマーメインでいきます。
  • seraph堕
    使ってました。

相手によるけどハマれば結構使えますよ

でも、動きの速いヤツにはとてもじゃないけど厳しいです。
  • タバスコ1024
    もちろん使ったことはあります。

自分はとても使いやすいと思いました
       マルチ向きではないと思いましたけど・・・

まあ3rdではビンの種類も増えるみたいなのでそこは期待してます。
  • レッドクン
    一時期ハマってた。ハンマーを上回る攻撃力(MH3でスラッシュアックスのブラックハーベストが972、ハンマーの煌黒堅鎚アルメタが936)だけど、慣れは必要。斧の左右ステップには何回も助けられた。
  • 魔酒魔呂
    初めはスラアク使ってましたがオンにつないでからは槍に目覚めましたw

ランスのほうが部位破壊は楽かと・・・  ピンポイントで弱所をつけます

イビルの尻尾は麻痺or痺れ あとちょくちょく狙ってれば自然と切れます。
    それか大剣の睡眠抜刀溜め3尻尾にあてる。

ガンがいれば楽ですね。   長文失礼でしたm(__)m
  • 凸レンズのキャプチャー画像 凸レンズ
    スラアクは使いすぎて飽きちった(´・ω・)

3rdで新しいアクション追加されてないかな〜って期待してみたりしたのですが…
    ボタンが減って使いにくくなったかも;;
 コメントを投稿する