https://seesaawiki.jp/mcwiiu/bbs/36239/l50
これについてどう思いますか?
後この人達は小学生です

• 1票

酷い

• 1票

許せない

• 0票

あっそう

• 0票

で?

• 0票

それな

• 0票

ムカつく

• 1票

は?

• 4票

どうでもいい

コメント

コメント投稿
  • 緑川光のキャプチャー画像 緑川光
    自然なのでいつも通りです。
    ありがとうございます!
  • たchuやくぅーのキャプチャー画像 たchuやくぅー
    「ワザップの運営」に報告をして社会的抹消とネットの恐ろしさでも教えてあげましょうかね~?(笑)

今の所は問題ないが明らかな紛争・名誉棄損・他者への嫌がらせなどを目的とした内容が連投される
    コメントとしてスレッドに連なって行った場合、ワザップ利用規約第6条(禁止事項)の
    利用規約違反及び この記事が記載しているサイトの運営者「Seesaa」が提示している禁止事項の
    1,2,3,4,5,6,7,8,9、10,11,12,13,14,15、17、20,21、22、24、29,30,31のいづれかに該当する可能性があり、運営側がこの投稿者を
    訴えた場合 慰謝料や罰金が科せられる可能性は十分にありますね。というか
    それ以前に特定の人に対するあからさまな悪口は[民法709条の不法行為]に当たります。
    とはいえこれをした本人が12歳前後未満の場合『本人に責任能力がない』
    (何をしても子供だから許されるなどと考えている又は犯罪をしたという罪の認識能力がまだ
    備わっていない幼稚な思考者)とされる可能性がある為、その場合は親に責任が行くことに
    なりますけどね・・・。まぁ、ゲーム内のアカウント名などの場合はたとえ1人しか
    使っていないものでも直接的なその人の名誉棄損にはつながらないし、ゲームを知らない人には
    名誉棄損につながる情報が拡散する訳ではない為 問題視されない可能性が高いですが、
    少なくとも今後悪口が蔓延した状態で誰かに通報されれば 確実にSeesaa サービス規約違反にはなる
    ので見つかってしまったらその時点でその記事が削除。最悪アカウント停止や強制退会などの処置が
    取られる可能性は十分あり得ますね。 

この内容、そのままコピペして 彼らに教えてあげようかしら(笑)
    ・・・あ、でも、よくよく考えたら これって知ってる人しか見ることが出来ないサイトなので
    侮辱罪を成立する時に必要になる「事実を摘示しない」「公然に」「人を侮辱した」の3つうちの
    『公然に』が満たされていないとされる可能性があり、その場合は特に罪に問われない可能性が
    かなり高いですね。

同様に名誉毀損罪を成立させる場合も「事実の摘示して」「公然と」
    「人の社会的評価を低下させるおそれのある行為をした」の3つが必要になり、やはりここでも
    二つ目の「公然と」に該当されないとされる可能性がある為、無罪の可能性は高いかもしれんな・・・
    とも思えてきた。・・・てか、なんで俺こんなに法律に詳しいのだろうか?

フフッ、それはなぁ、【メカニカルサイコパス】というオリジナル小説を書くために六法全書などを
    閲覧してた時期があるからだ!!!(笑)こんな形で役に立つとは思ってなかったけど、
    社会を生きて行く上で この知識ってすっごい役に立つんで皆も覚えておいて損はないと思うよ。
    今の時代、ネットでの誹謗中傷被害なんてどこでも、誰にでも起こり得るし。

自分の身を護る1つの手段として この知識はかなり役立ちます。
    【こどものうちは何をしても許される】なんて考え方は間違っている。少なくとも私は許さない。
    そして私は許さないに投票するとともに、有言実行しました。あとで覗くといいよ。
    どんな反応が来るか 楽しみだな。
  • しちごのキャプチャー画像 しちご
    どうでもE
  • マジ卍のキャプチャー画像 マジ卍
    怖い
    たchuやくぅーさんみたいな人が僕の身近にいればなぁ。。。
    それ今バイキングでやってますね。長いときはその話題だけで2時間だけど殆どそうなってるし、今日本来やるコーナーもつぶれてごめんなさいというのが、
    昔笑っていいともの時間のバイキングが放送されており、他社のニュースもおんなじのばっかり。NHKだけは発達障害のこととかやってくれるし、アニメの放送頻度は昔のままなのはNHKだけ。

というかそういうのはお互い理解しようとしても相手が教えられた通りでは昭和と平成ではかなり違うことを実感できればいいが、それもわからずもあるが、その逆もあり言葉の勘違いを利用している可能性もあるし、
    例えばあおり運転の話題だと『実は犯罪者なのに犯罪者は別な人に移った』てな感じですね。
    あおり運転の犯人は実はトラック運転者。50mにしていたというトラック運転者の言葉があり、自覚していたと見なされるはず。あおり運転したほうは実は無くなったお二人に最初に暴言を言われたからそれに反応し、ステップをこなすごとに怒りのなぞが自分をよぎったため自覚はそれに書き消された感じであおり運転したほうはトラップにかかってしまっている。
    世の中真面目なほど損するというか、その損を皆で納得しあうことしないっていうのが全体的に損しているというか、自分で自分の首を絞めているなのかこれを故意にやっているのかそのうち尺取でそこの証拠にわけがわからん弁護士がつくし、僕が知ってるのは悪党労務士もいるし、これ、困難の法則使ってるでしょ恐らく。

やっぱり信頼できる人に時効になる前に速攻でまとめは相手にちゃんと理解出来るようよりも自然に直接的になるよう相談するのが大事なのだけど、そういう勉強は学校で教えないよ。
    松本人志さんがご当地アイドルの時にいってたように、死なないようにする勉強も教えるべき。

しかしながら
    僕がワザップ!でこれやってたからね。
    なのでそのときエンドレスに寝ないでずっと正直に向き合ってくれたみんなに感謝でしたね。
    間違いは悪くないけど人の話を片付けて決めつけは絶対ダメな所とか、ちと初めは厳しいけど捕まるわけでないしネットにずっと残る良心と、そういう僕のようなコミュニケーションが出来ない人でも改心できるし仲直りできるよワザップ!は。

ブロリー動画のトランクスみたいに無視されるほど居場所がないほうが怖いよ。
    あとはドクターヒルルクが言ってた名言もね。
    いろんな人いるけどそれを逆手に取ったのが北朝鮮のマスゲーム。
    確実に同じ教えを与えて逆らったら親族でも即死刑ですからね。
    ファミコン時代遊びっぱなしだったし勉強できなくとも友達ができたし政治はカランでない感じだったからなぁ。
    なにかの決めつけが縛ってる可能性はあるとおもいますね。
    お酒飲んでから運転するなとか。昔は体ほかほかになって仕事中にノン出たからなぁ。うちの回りはうまさんがまいにち車道歩いてたし広かったなぁ。
    今はへんな規制おおいからそれも改めないと日本はダメになる不安が、自分の感情でなく、なにやらせても数をこなすにはゲームの計算などそういう以外の他人と関わることだとマニュアルなければ出来ない僕のような人もいるんだけど、出来なければどうなんだろう?ってところで固まりますね。

僕とお母さん来年の2月で会社クビになるからねぇ。どちらも社会不適合なのは感じてる。。。
    まあ誰か一人でも助け合える人いれば協力してできる気がするんだよねぇ。突然理由も告げられずバタバタするナニヤレコレヤレ系はなんでマニュアルないのだろうねぇ。。。
    学校で習ったことすべて真逆なんてことしょっちゅうなんですね。
    やはり真面目なほどバカを見ると言われますが、経済インフレについていけなくなる人は増えてきたと思います。

どこか気になることがあったらなんでも答えてもらえると嬉しいです。
    言葉にあやがあるのはごめんなさい(。´Д⊂)
    自分なら無理に話すんでなく自然に話してるから今のままで自分はいいですね。
    これを相手もいい気分が自然に出てくるなら嬉しいですね。

マジ卍さんの貼ってくれたリンクの人たちも答えてくれてるから僕も分かりやすくて話しやすいですね。
    ですがインパクト強くてそれが苦手な人もいますが。。。
    いやー言葉ってむずかしいな。。。
  • DarkStormのキャプチャー画像 DarkStorm
    正直どうでも良いかな…
    ワザップはよく批判されてるけど、それでもワザップやその民の悪口を言うのは良くないね。
 コメントを投稿する