アニメシリーズで戦闘の演出に惹かれたシーン

• 9 票

Gジェネ関係なくてすいません。私はseedシリーズ、OOシリーズ、UCシリーズ、08小隊シリーズしか拝見したことがないので、選択枠は、4作品の中から私的に抜擢したシーンです。「その他」の場合は投稿頂けると幸いです。作品はすべてが対象なので投稿お願いします。
個人的には機動戦士ガンダムUCの「クシャトリヤVSスタークジェガン」が好きですw
澤野さんの曲といい戦闘の演出といい個人的に一番好きなシーンです。

• 0票

UC(1作品)クシャトリヤvsスタークジェガン

• 1票

oo(18話)フラッグvsスローネ

• 0票

SEED(6話)ソードストライクvsブリッツ

• 2票

SEED DESTINY(34話)フリーダムVSインパルス

• 6票

その他(私が惹かれたシーンは他にある!!)

コメント

コメント投稿
  • 隠れキリシタン
    何話かは忘れましたが、OOセカンドシリーズのレグナントVSスローネアインかな。
    レグナント強し。
  • 伊達漢
    自分は0083のガンダム1号機vsガンダム2号機のシーンが印象的です。
    最初の新米vsベテランの戦いから最後の死闘を経てライバルと認められるまでの流れと、ガトーの「二度と忘れん!」の一言が印象的。
    とても20年前の作品とは思えないクオリティも素晴らしいとしか言いようがない。
  • HibariLove
    僕はSEEDの
    ストライクvsラゴゥ
    が好きですね
 コメントを投稿する