IKwG4Qjoの長文攻略!!~ダブルアップ!編~

  • 9655 Views!
  • 24 Zup!
IKwG4Qjoの長文攻略!!~ダブルアップ!編~のユーザー投稿スナップ IKwG4Qjoの長文攻略!!~ダブルアップ!編~のユーザー投稿スナップ IKwG4Qjoの長文攻略!!~ダブルアップ!編~のユーザー投稿スナップ
今回は火曜日イベント、『ダブルアップ!』を長文攻略していきたいと思います。

運で勝ち取れダブルアップゥゥゥゥ!!!!

消費スタミナ:5
※一日に挑戦できるのは一回限り
登場する敵
ゴールデンハム
きぞくキャット
(各一体ずつ)

ステージに登場するのは、この2体だけ。『2種類』ではなく『2体』。まず苦戦することはないはず。この2体は『きんか』『さきん』を落とします。レアでもなんでもないので、入手はさほど難しくはないです。

二つの穴のうち正解を選ぶ、というのがこのステージの内容。
最大で5回まで選び続けることができ、失敗すれば強制リタイア。
成功するたびに、最初に敵を2体倒した時に入手したGが2倍に増えていきます。
『ゴールドブースト』が便利ですが、失敗する確率が高いので微妙。
ちなみに、何もせずに倒した場合は350Gからのスタート。
もちろん、チャレンジせずに終わることもできます。
というのも、リタイアすればゴールドやアイテムが何も貰えないので。
入手したアイテムもゴールドもそこでパァになりますんでご注意を。
5回ということは、元金が350Gだった場合、
700→1400→2800→5600→16800(G)
最後だけ3倍ですが、3択。しかし正解するとさらに1Jが貰えます。
このジュエルを目当てにやってる方も多いことでしょう。
Gはきんばでも狩りまくってれば貯まります。
ゴールドゲットで王様の歯狩った方が断然儲かります。
なので、さきんとかはもう諦めた方がいいです。
よっぽど金策に困っていなければ、限界までチャレンジした方がいいです。
まぁ16800Gというのは、スタミナ5では有り得ない量(きんば5匹分より多い)ですので、あまり進んでいない人にとっては非常にありがたいのかもしれませんが。
ここで注意ポイ~ンツ!!
勘違いしてる人が多いですが、ルートは毎回違います。
決まったルートはないので、人に聞いたりしても無意味です。
実際に、自分が検証投稿してます。結構な回数やりましたよ。
そのIKが言うんだから間違いないッ!!多分ッ!!

運で勝ち取れダブルアップゥゥゥゥ!!!!
運で勝ち取れダブルアップゥゥゥゥ!!!!
大事なことなので2回言いました。
スタミナ5なんだから、失敗しても仕方ない

そう考えると、気が楽になったりならなかったり。
今回は以上です。では。

結果

運で勝ち取れダブルアップゥゥゥゥ!!!!
 この裏技にZup!  (24) この内容が気に入ったらZup!(評価)してください

ユーザーコメント(6件)

もういい人いる?かなかなかなかな
返信する
ダブルアップ1回サブ3DSで最後まで行けたけど…
それ以来行けてないな
返信する
赤いジュエルいくといつもリタイアになるのは気のせいかな
返信する
このコメントには否定的な投票が多く寄せられました。 コメント表示
キノコが多い穴にいけ!
返信する
このコメントには否定的な投票が多く寄せられました。 コメント表示
運で勝ち取れダブルアップゥゥゥゥ!!!!
返信する
ゴールドブーストパアになってしまった。
返信する 返信表示(1