【スーパーマリオパーティ】隠しキャラ・ステージ解放条件一覧【攻略】

  • 267291 Views!
  • 52 Zup!
スーパーマリオパーティ攻略情報!
Nintendo Switch版「スーパーマリオパーティ」の隠し要素の開放条件についてまとめています。
隠しキャラやステージの出現方法を調査し、考えられる条件についてまとめています。
※情報提供よろしくお願い致します。

隠しキャラクター解放条件

今作の隠しキャラは4人。
条件を満たすことで操作できるキャラクターが増えます。

※コメント欄へのたくさんの情報提供ありがとうございます!
現在、頂いた情報をもとに正確な条件を調査中です。
引き続きよろしくお願い致します!

名前解放条件
ドンキーコング

川下りで3つのゴールに到達する
→街にいるドンキーに話しかける
ディディーコング

チャレンジロード「マロンフォレスト」クリア
パーティモード3つクリア?
→街にいるディディーに話しかける
※調査中
カロン

なりきりビートクリア
→街にいるカロンに話しかける
※調査中
プンプン

チャレンジロード「シザーズオーシャン」クリア
→街にいるプンプンに話しかける

隠し要素(モード・ステージなど)解放条件

ステージ解放条件
カメックのゴージャスタワー
(マップ)
最初の3つのマップをクリアする
(1位を取らなくてもOK)
※パーティモード、2on2それぞれクリアする
チャレンジロード全てのミニゲームをプレイする
リバーサバイバル ハード
(モード)
リバーサバイバルで全てのゴールに到達する
たつじん(CPU)ジュエルを1つ入手する

 この裏技にZup!  (52) この内容が気に入ったらZup!(評価)してください

この攻略記事を読んだ方はこちらも読んでいます

ユーザーコメント(35件)

追加キャラはありますかな?例えば、クッパ7人衆ならプレイヤーキャラにしてほしいなと思っています♪
返信する
ミニゲームの、不公平綱引きの
攻略法を教えて・
返信する
ぞろぞろが出やすい方法
ありますか?
返信する
キャサリンに話しかけると金のオールが入手できるそうですが、何度話しかけてもクイズの考え中?みたいな返答が来ます。ジュエルは全て入手し、川下りノーマル全ゴール到達、チャレンジロードノーマル全クリア、キノパッドフルアップデート状態です。何か特別な条件が必要なのでしょうか?
返信する
ぞろぞろミニゲームの一番右だけ何度パーティーをやっても出ません。原因があるのでしょうか??
返信する 返信表示(1
マリオパーティを何周もプレイしているのに、ミニゲームがいつまでたっても全部解放されません。
どうしてでしょうか?
チャレンジロードができない・・・
返信する 返信表示(5
このコメントには否定的な投票が多く寄せられました。 コメント表示
フムフフぬにちちむちヤナヤ
返信する
カロンはjrさんで行くと取れます
返信する
リバーサバイバル全コース制覇してもドンキー出なかった
返信する 返信表示(1
このコメントには否定的な投票が多く寄せられました。 コメント表示
チャレンジモードのプンプンが仲間になるとこのピーチにかてませんどうすればいいですか?
返信する