【カービィハンターズZ】ジェムリンゴの効率的な入手方法まとめ【攻略】

  • 241679 Views!
  • 683 Zup!
みんなで!カービィハンターズZの効率の良いジェムリンゴの集め方を紹介します。
ぶき、ぼうぐなどの装備品をそろえるために、たくさんのジェムリンゴが必要になってきますので参考にしてください。

ジェムリンゴとは

ジェムリンゴは、「ぶき」「ぼうぐ」などの装備品を買ったり、
クエスト時間を延長したりするためのもので、このゲームの必需品です。
ゲームをスムーズに進めるためにはたくさんのジェムリンゴが必要になります。

ジェムリンゴはニンテンドーeショップで購入できますが、
こちらでは無課金で入手する方法を紹介します。

ジェムリンゴの入手方法

「あいことば」を入力!
下記のあいことば一覧ページにまとめている「あいことば」を入力することでジェムリンゴをゲットできます。

あいことば一覧(随時更新!)

まちで しゅうかく!

バンダナワドルディに話しかけることでジェムリンゴを収穫できます。
収穫後12時間経過でまた収穫できるようになります。
1日に2回収穫できるので忘れずに!

▼収穫する時間を意識しよう
引用:
名も無き暇人
最初に収穫する時間を考えた方がいい。たとえば、朝の7時に収穫すると、
夜の7時に収穫できるから、このくらいの時間がちょうどいいと思う。

収穫出来るようになる時間に確実にプレイできるように収穫するタイミングを考えましょう。
自分の生活サイクルに合わせて時間を決めましょう。
※情報提供ありがとうございます

ゆうしゃミッション

ゆうしゃミッションを達成することでジェムリンゴをもらえます。
また、ミッションをクリアしていくことで装備できるランクが上がります。

▼ゆうしゃミッション一覧はこちら
クエスト1/クエスト2
高クエスト1/高クエスト2
鬼クエスト1/鬼クエスト2/鬼クエスト3
プレイヤーレベル/よろずや/そのほか1/そのほか2

その他人気ページはこちらからご覧ください。
人気ページ一覧

 この裏技にZup!  (683) この内容が気に入ったらZup!(評価)してください

ユーザーコメント(97件)

ジュムリンゴばばあが買ってくれね~~~~~~~~~~~~~~~!!!!クッソーーージュムリンゴ8こしかね~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!・・・・・・・・・・・・・・・・・・スタンプ多すぎ....
返信する
よくわかりました! ありがとうございました!
返信する 返信表示(1
これからも更新していってください!!
返信する
参考になった。!!
ありがとうございました!!
返信する
だめだ…まったく役にたたなかったよ。もっといい方法とか裏技とかないかなぁ?
返信する
ジャムリンゴをでっとれきるかずうえたらいいのに ・・
返信する
あいことばで999こでっとれきるあいことばあったらいいのに・・
返信する 返信表示(2
ちゃんとしたこと挙げる人もいるんだね
返信する
ありがとうございます!おかげさまでジェムリンゴがとても増えました!(^∀^/\)
返信する
つま!ぬきてみしてすすすてゆてよつむくすてす
返信する 返信表示(2